segunda-feira, 29 de julho de 2019

Volta às Aulas Saudável


Semana de volta às aulas e a preocupação das mães com a alimentação das crianças é constante, recebemos muitas mães buscando a melhoria da qualidade de vida de suas crianças a fim que se tornem adultos saudáveis e que saibam fazer suas escolhas alimentares.

Dicas Importantes:


  • Leia sempre o rótulo, alguns alimentos parecem inocentes mas são cheios de gordura e açúcar, por exemplo, a tão usada bisnaguinha. Ela tem o dobro de gordura do pão tradicional;
  • Evite snacks fritos, bolachas recheadas e batata chips;
  • Não dê a seu filho refrigerantes, sucos de caixinha ou em pó; -Evite bolinhos prontos, chocolates e balas, são alimentos cheios de açúcar e gordura.
Abaixo seguem algumas dicas de como incrementar o lanche das crianças:

Frutas: São sempre bem vindas à alimentação infantil. Ricas em vitaminas, minerais, fitonutrientes e fibras agregam qualidade nutricional ao lanche. Para deixar o lanche com uma cara diferente, use a criatividade.
  • Faça uma salada de frutas diferente, asse as frutas no forno com um pouco de mel, canela e cacau. Maçã, pera e banana formam uma combinação deliciosa.
  • Espete as frutas em um palito, cubra com chocolate amargo sem açúcar;
  • Bata as frutas com iogurte natural, de preferência caseiro, e faça um delicioso smoothie.
  • Monte em um potinho camadas de iogurte, frutas e musli/granola O lanche vai ficar delicioso e um charme.  

Sanduíches saudáveis:

Você pode inventar infinitas composições saudáveis para seu filho, assim ele terá um lanche novo a cada dia e ficará longo dos salgados da cantina da escola.

 Veja as composições que montamos:
  • Sanduíche de pão integral com pastinha de frango
  • Sanduíche de pão integral com mussarela de búfala e rodelas de tomate cereja
  • “Sushi” de wrap 10 integral com cenoura e creme de ricota light. 
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Bebidas Refrescantes: - Smothie de manga com iogurte: Bate 1 pote iogurte natural  + 1 fatia de manga + 1 colher de chá de mel. Bata todos os ingredientes, coloque em garrafinhas de vidro. 

- Vitamina de abacate: Bata 2 colheres de sopa de abacate com 1 pote de iogurte natural desnatado + 1 colher de chá de cacau + 1 banana ouro madura ou ½ und de banana prata.

- Água de coco - Água aromatizada com folhas de hortelã, canela, rodelas de limão e laranja.

Bolos e Cookies: Evite bolinhos industrializados e cookies, são lotados de farinha refinada, açúcar e corantes. Dê um toque funcional aos bolos caseiros, use farinha de trigo integral, aveia, farinhas funcionais (linhaça, berinjela, chia), ao invés de leite, use leites vegetais e sucos naturais. Que tal um bolo de fubá enriquecido com linhaça? 

Texto elaborado por: Ana Paula Martins

Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e em Fitoterapia. Com mais de 14 anos de experiência em nutrição e atendimento clínico. Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional.

 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.


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