Semana
de volta às aulas e a preocupação das mães com a alimentação das crianças é
constante, recebemos muitas mães buscando a melhoria da qualidade de vida de
suas crianças a fim que se tornem adultos saudáveis e que saibam fazer suas
escolhas alimentares.
Dicas Importantes:
- Leia sempre o rótulo, alguns alimentos parecem inocentes mas são cheios de gordura e açúcar, por exemplo, a tão usada bisnaguinha. Ela tem o dobro de gordura do pão tradicional;
- Evite snacks fritos, bolachas recheadas e batata chips;
- Não dê a seu filho refrigerantes, sucos de caixinha ou em pó; -Evite bolinhos prontos, chocolates e balas, são alimentos cheios de açúcar e gordura.
Abaixo seguem algumas dicas de como incrementar o
lanche das crianças:
Frutas: São sempre bem vindas à alimentação infantil.
Ricas em vitaminas, minerais, fitonutrientes e fibras agregam qualidade
nutricional ao lanche. Para deixar o lanche com uma cara diferente, use a
criatividade.
- Faça uma salada de frutas diferente, asse as frutas no forno com um pouco de mel, canela e cacau. Maçã, pera e banana formam uma combinação deliciosa.
- Espete as frutas em um palito, cubra com chocolate amargo sem açúcar;
- Bata as frutas com iogurte natural, de preferência caseiro, e faça um delicioso smoothie.
- Monte em um potinho camadas de iogurte, frutas e musli/granola O lanche vai ficar delicioso e um charme.
Sanduíches saudáveis:
Você pode inventar infinitas composições saudáveis
para seu filho, assim ele terá um lanche novo a cada dia e ficará longo dos
salgados da cantina da escola.
Veja as
composições que montamos:
- Sanduíche de pão integral com pastinha de frango
- Sanduíche de pão integral com mussarela de búfala e rodelas de tomate cereja
- “Sushi” de wrap 10 integral com cenoura e creme de ricota light.
Bebidas Refrescantes: -
Smothie de manga com iogurte: Bate 1 pote iogurte natural + 1 fatia de manga + 1 colher de chá de mel.
Bata todos os ingredientes, coloque em garrafinhas de vidro.
- Vitamina de abacate: Bata 2 colheres de sopa de
abacate com 1 pote de iogurte natural desnatado + 1 colher de chá de cacau + 1
banana ouro madura ou ½ und de banana prata.
- Água de coco - Água aromatizada com folhas de
hortelã, canela, rodelas de limão e laranja.
Bolos e Cookies: Evite
bolinhos industrializados e cookies, são lotados de farinha refinada, açúcar e
corantes. Dê um toque funcional aos bolos caseiros, use farinha de trigo
integral, aveia, farinhas funcionais (linhaça, berinjela, chia), ao invés de
leite, use leites vegetais e sucos naturais. Que tal um bolo de fubá enriquecido
com linhaça?
Texto elaborado por: Ana Paula Martins
Especialista em Nutrição Clínica e
Esportiva Funcional e em Fitoterapia. Com mais de 14 anos de experiência em
nutrição e atendimento clínico. Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
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