sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Iogurte de Morango Sem Leite

 

Estudos mostram que uma grande parte da população adulta mundial possui algum grau de intolerância à lactose - alguns muito leves, outros mais severos. Opções de alimentos gostosos e saudáveis, e que não contenham leite, são muito bem-vindas para estas pessoas - e para os veganos, que optam por não consumir qualquer produto de origem animal.

O Iogurte de Morango sem Leite, por exemplo, é uma receita com os benefícios de um iogurte 100% natural e saudável, contendo probióticos benéficos à saúde e uma boa dose de proteínas. É um iogurte que une sabor e cremosidade, sem precisar usar o leite de vaca - evitando as reações adversas ligadas à lactose.

Veja como é fácil de fazer:

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de leite vegetal (de coco, soja ou amêndoa)
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (pode ser também o açúcar demerara ou stevia)
- 300g de morangos picados
- 1/2 limão espremido

MODO DE FAZER:

Em uma panela pequena, misture o leite vegetal, o açúcar e o ágar-ágar, que deve ser o branco, sem sabor e sem cheiro (não use o acinzentado). Aqueça até levantar fervura. Desligue e espere ficar morno.

Em seguida, leve tudo ao liquidificador, inclusive os morangos e o suco de limão. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira até endurecer.

Este é iogurte delicioso para ser servido puro, com frutas picadas, cereais ou granola. Pode também ser utilizado como ingrediente em receitas como sobremesas e smoothies. Bom apetite!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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