domingo, 19 de abril de 2020

Gengibre x Câncer


O gengibre é uma planta muito antiga, nativo da Ásia, sendo a raiz a sua maior utilização. É bastante utilizado como especiaria, tendo sabor picante e acentuado, podendo ser adicionado em pratos salgados e doces. Devido à natureza de seus constituintes, o gengibre tem ação estimulante de secreção salivar e gástrica, combatendo enjoos e vômitos. 

Por suas propriedades anti-inflamatórias e anti-sépticas, auxilia em problemas respiratórios, como também é estimulante circulatório. Por ser amplamente estudado, o extrato de gengibre vem demonstrando ser um agente natural anticâncer, sendo utilizado em pesquisas experimental (animais) e clínico (humanos), com excelentes resultados terapêuticos. Por isso, também ajuda na eliminação do muco e controle de doenças como asma, rinite e sinusite. 

Estudos tem demonstrado significativa redução de crescimento tumoral em câncer de cólon, no câncer de próstata é considerado um excelente quimiopreventivo, uma vez que atua na prevenção e no tratamento, com redução do tumor e indução à parada do crescimento, induzindo-o à morte. Em câncer de mama, também demonstrou ser citotóxico, induzindo à morte de células tumorais. Além da ação específica no tumor, o gengibre tem ação também no controle de vômitos e náuseas, principalmente em pacientes com tratamento quimioterápico. Estudos clínicos relatam alivio dos sintomas nesses pacientes com câncer.

Mas quanto usar?

Isso é  bastante individualidade, mas geralmente se inicia com 1 colher de sopa de gengibre ralado ao dia, podendo chegar até 3 ao dia.Claro que em forma de raiz, fica mais complicado mensurar numa preparação ou suco verde, mas na prática, costumo indicar meus clientes a colocarem 1 fatia do tamanho do dedinho da mão, sem casca, no suco verde diário. 

Texto elaborado pela nutricionista: Dra. Christiane Bergamasco

Formada em Nutrição, há mais de 10 anos, com cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica , Funcional e Fisiologia do Exercício. Autora de publicações científicas em livros e revistas, atuou em hospitais de primeira linha e também como professora universitária e consultora em programas de TV e revistas.

 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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