A
farinha de banana verde é obtida a partir da secagem da banana verde, de
variedades como terra, prata ou nanica, sendo muito utilizada na panificação,
uma vez que pode substituir parcialmente a farinha de trigo. É rica em amido e
sais minerais, como potássio, magnésio, fósforo, manganês e zinco, por isso
pode proporcionar muitos benefícios para a nossa saúde, entre eles:
● Presença do amido resistente: é
um tipo de fibra fermentada no intestino e que favorece o crescimento de
bactérias benéficas.
● Previne câncer de cólon: ao
ajudar a regular o trânsito intestinal, reduz a exposição de toxinas na mucosa
intestinal, diminuindo o risco da doença.
● Tem baixo índice glicêmico: por
isso, é boa para diabéticos, colaborando para diminuir a absorção da glicose.
● Colabora para enriquecer diversas
preparações.
● Ajuda a prevenir doenças
cardiovasculares: diminui a absorção de gorduras, reduzindo
colesterol e triglicerídeos.
● Fonte de vitaminas e minerais
Quer
mais um benefício da farinha de banana verde? Ela pode ajudar no processo de
emagrecimento, isso porque a presença do amido resistente deixa a digestão mais
lenta, contribuindo para o aumento da saciedade e diminuição da fome.
Para
obter todos os benefícios da farinha de banana verde, inclua-a em uma
alimentação saudável. Por não ter odor nem o sabor da banana, pode ser
acrescentada em diversas receitas, como bolos, biscoitos e tortas, além de
enriquecer sucos, smoothies e vitaminas.
Texto elaborado pelas nutricionistas da Natue.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
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