terça-feira, 31 de março de 2020

6 Maneiras de Lidar Melhor Emocionalmente com a Comida


A NUTRIÇÃO tem uma forte conexão emocional, e essa relação deve ser saudável e nutricionalmente equilibrada entre corpo-mente.

1.COMA COMIDA “DE VERDADE” 

Sabe aquela comida que sua avó trazia à mesa? Pois bem, antigamente não tinha tantos alimentos processados, congelados, empacotados, desidratados. Quanto mais próximo do natural, melhor, pois não engana seu paladar e você fica na mesma vibração energética que uma comida natural te traz. 

2.PROCURE PREPARAR BOA PARTE DE SUA COMIDA

Praticar a “cozinhaterapia” é algo fantástico e inovador: exige tato, cuidados, atenção, dedicação. Lavar, picar, cozinhar, encare como uma terapia de estar mais consigo e com sua família, coloque familiares pra te ajudarem, unam forças boas pra ver a transformação dos alimentos à mesa. Decorem o prato e a mesa onde vão comer, reinventem cozinhar como uma rotina prazerosa e que sim, pode fazer parte de seu dia a dia. Organize-se. Comece escolhendo uma receita saudável, faça a lista dos ingredientes e programe a data já pra preparar. 

3.COMA EM AMBIENTE SAUDÁVEL
 
Crie um ambiente agradável pra você, seja na rua ou fora da casa. Arrume a mesa com toalhas que te agradem, respire fundo ou até escute uma música agradável enquanto come, converse com pessoas positivas e fale sobre coisas boas. Muito comum pessoas terem indigestão não pela comida estar pesada, mas pelo assunto ou o ambiente estar, o que deixará seu dia mais “pesado” também. Pense nisso antes de convidar alguém pra comer com você

4.QUE TAL FINGER FOODS?

Experimente deixar talheres de lado, use as mãos pra comer palitos de legumes, frutas, máximo palitinhos de madeira coloridos! Crie conexões visuais e físicas com sua comida, e aprecie cada mordida. Isso vai te encorajar novos sensos de experiência! Experimente! 

5. MASTIGUE MUITO BEM OS ALIMENTOS

Não apenas para a digestão, mas melhora o paladar, e no que tange comidas saudáveis, será melhor ainda, concorda? 

6. Compartilhe sua comida!
 
Sempre que possível, não coma sozinho. Comida saudável deve ser acompanhada com amor e com senso de comunidade. Compartilhe, convide as pessoas que você ama para comer com você: faz bem à alma e à digestão.


Texto elaborado por: Priscila Di Ciero

Nutricionista formada em 2001, sou pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e estou em formação para obtenção da certificação do Functional Medicine Institute (USA). Sou self e professional Coach formada pelo IBC e certificada pelo Internacional Society of Sports Nutrition (USA). Atualmente curso pós-graduação em Fitoterapia e atendo em consultório particular na zona sul de São Paulo (SP).

 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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