A
NUTRIÇÃO tem uma forte conexão emocional, e essa relação deve ser saudável e
nutricionalmente equilibrada entre corpo-mente.
1.COMA COMIDA “DE VERDADE”
Sabe aquela comida que sua avó trazia à
mesa? Pois bem, antigamente não tinha tantos alimentos processados, congelados,
empacotados, desidratados. Quanto mais próximo do natural, melhor, pois não
engana seu paladar e você fica na mesma vibração energética que uma comida
natural te traz.
2.PROCURE PREPARAR BOA PARTE DE SUA COMIDA
Praticar
a “cozinhaterapia” é algo fantástico e inovador: exige tato, cuidados, atenção,
dedicação. Lavar, picar, cozinhar, encare como uma terapia de estar mais
consigo e com sua família, coloque familiares pra te ajudarem, unam forças boas
pra ver a transformação dos alimentos à mesa. Decorem o prato e a mesa onde vão
comer, reinventem cozinhar como uma rotina prazerosa e que sim, pode fazer
parte de seu dia a dia. Organize-se. Comece escolhendo uma receita saudável,
faça a lista dos ingredientes e programe a data já pra preparar.
3.COMA EM AMBIENTE SAUDÁVEL
Crie
um ambiente agradável pra você, seja na rua ou fora da casa. Arrume a mesa com
toalhas que te agradem, respire fundo ou até escute uma música agradável
enquanto come, converse com pessoas positivas e fale sobre coisas boas. Muito
comum pessoas terem indigestão não pela comida estar pesada, mas pelo assunto
ou o ambiente estar, o que deixará seu dia mais “pesado” também. Pense nisso
antes de convidar alguém pra comer com você.
4.QUE TAL FINGER FOODS?
Experimente
deixar talheres de lado, use as mãos pra comer palitos de legumes, frutas,
máximo palitinhos de madeira coloridos! Crie conexões visuais e físicas com sua
comida, e aprecie cada mordida. Isso vai te encorajar novos sensos de
experiência! Experimente!
5. MASTIGUE MUITO BEM OS ALIMENTOS
Não
apenas para a digestão, mas melhora o paladar, e no que tange comidas
saudáveis, será melhor ainda, concorda?
6. Compartilhe sua comida!
Sempre
que possível, não coma sozinho. Comida saudável deve ser acompanhada com amor e
com senso de comunidade. Compartilhe, convide as pessoas que você ama para
comer com você: faz bem à alma e à digestão.
Texto
elaborado por: Priscila
Di Ciero
Nutricionista
formada em 2001, sou pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e
estou em formação para obtenção da certificação do Functional Medicine
Institute (USA). Sou self e professional Coach formada pelo
IBC e certificada pelo Internacional Society of Sports Nutrition (USA).
Atualmente curso pós-graduação em Fitoterapia e atendo em consultório
particular na zona sul de São Paulo (SP).
As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por
atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos,
nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e
exclusivamente, para seu conhecimento.
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